viernes, 17 de mayo de 2013

TORTAS DE POLVORÓN


INGREDIENTES

  • 250 g de manteca blanca de cerdo
  • 300 g de azúcar
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
  • 50 ml de anís seco
  • Ajonjolí tostado
  • Ralladura de limón
  • Matalahuga tostada y molida
  • 750 g de harina aprox.
PREPARACIÓN

Se bate la manteca hasta conseguir una pasta suave. A continuación, se añaden los demás ingredientes sin dejar de amasar, dejando la harina para el final. Lo integramos todo muy bien para que la masa tenga la consistencia deseada, que no se pegue y se pueda manipular.

Precalienta el horno a 180º.
Para hacer las tortas se cogen porciones de masa, se aplanan y se cortan con un molde redondo. Después se pintan con la clara del huevo y se espolvorean con azúcar. Se meten en el horno durante unos 20 minutos.





Curso de repostería de la Concejalía de Igualdad del ayuntamiento de Trigueros.

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