viernes, 10 de octubre de 2014

ROMANITOS de mi madre

Adonde los llevara, siempre se celebraban los romanitos de mi madre, sabía darle  un toque especial y muy personal. Como los hiciera estaban buenos, con nata o sin ella. Aquí os muestro la receta, que para empezar está bien  con estas cantidades. Salen aproximadamente dos docenas de romanitos.

INGREDIENTES
  • 1/4 kg de almendras crudas y sin piel
  • 1/4 kg de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Azúcar glas
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º.
Primero se muele la almendra y se reserva. Después, se mezclan los huevos con el azúcar, se añaden el pan rallado y la almendra molida. Se une todo bien y se vierte en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Se introduce en el horno de 10 a 15 minutos, se baja la temperatura a 150º los últimos 5 minutos.

El resultado es una plancha de 1 cm y medio de altura aproximadamente. Una vez fría se corta a cuadraditos de 4 cm.
Finalmente, se pueden presentar espolvoreados con azúcar glas o si se ponen dobles con relleno de nata montada.

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