viernes, 3 de mayo de 2013

CALABACINES PROVENZA


Ahora que estamos en época de dietas, este plato es ideal para no pasarse con las calorías y resulta muy rico y apetecible.

INGREDIENTES

  • 2 calabacines medianos
  • 1 tomate grande
  • Hierbas aromáticas: tomillo, orégano, perejil, romero...
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 5 ó 6 filetes de anchoas en aceite
  • 6 ó 7 aceitunas negras sin hueso
  • 15 g de pan  rallado (puede ser integral)
PREPARACIÓN

Se trituran el pan con la hierbas aromáticas y se reserva. Se refríen en el aceite los ajos y la cebolla muy picados, se dejan unos 5 minutos, mientras se trocean los calabacines en rodajas. Se agregan al refrito con la sal y el tomillo durante 10 ó 15 minutos a fuego suave.
Precalienta el horno a 200º. Se corta el tomate en rodajas finitas y se reserva.
Para terminar, se  vierten los calabacines en una fuente para horno, se cubren con las rodajas de tomate y se ponen encima los filetes de anchoa y las aceitunas. Se espolvorea con el pan rallado reservado y se gratina en el horno hasta que el pan esté dorado.










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