Ahora que estamos en época de dietas, este plato es ideal para no pasarse con las calorías y resulta muy rico y apetecible.
INGREDIENTES
- 2 calabacines medianos
- 1 tomate grande
- Hierbas aromáticas: tomillo, orégano, perejil, romero...
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
- 5 ó 6 filetes de anchoas en aceite
- 6 ó 7 aceitunas negras sin hueso
- 15 g de pan rallado (puede ser integral)
PREPARACIÓN
Se trituran el pan con la hierbas aromáticas y se reserva. Se refríen en el aceite los ajos y la cebolla muy picados, se dejan unos 5 minutos, mientras se trocean los calabacines en rodajas. Se agregan al refrito con la sal y el tomillo durante 10 ó 15 minutos a fuego suave.
Precalienta el horno a 200º. Se corta el tomate en rodajas finitas y se reserva.
Para terminar, se vierten los calabacines en una fuente para horno, se cubren con las rodajas de tomate y se ponen encima los filetes de anchoa y las aceitunas. Se espolvorea con el pan rallado reservado y se gratina en el horno hasta que el pan esté dorado.
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