lunes, 20 de mayo de 2013

LASAÑA TRICOLOR

 
Me encanta  indagar mil maneras de cocinar las verduras, son mis ingredientes favoritos para elaborar platos variados, coloridos y gustosos. Además, junto con la pasta hacen una combinación perfecta y que en esta lasaña os presento.

INGREDIENTES    (para 4 personas)
  • 16 placas de lasaña
  • 500 g de acelgas o espinacas
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g de calabaza o 3 zanahorias
  • 4 cebollas tiernas
  • 200 g de champiñones o setas de temporada
  • 6 tomates cherries.
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • Salsa bechamel

PREPARACIÓN

Rehogar las cebollas cortadas finitas. Cuando estén transparentes, retirar la mitad y mezclar el resto con la calabaza cortada en juliana fina, salpimentar y apartar del fuego a los 8 minutos.
 
Saltear con un poco de aceite las setas. Cortar el puerro en rodajas finitas, sofreírlo en otra sartén y cuando esté transparente, añadir las acelgas  cortadas. A los cinco minutos, incorporar las setas y sazonar.
 
Echar las cebollas reservadas en otra sartén, agregar el pimiento rojo en tiras y sofreír unos minutos.
 
Para montar la lasaña, se disponen las placas en una bandeja de horno previamente untada con un poco de nata para cocinar. A continuación, se va alternando los tres tipos de refritos realizados anteriormente.
 
Se termina con la bechamel (ya explicada en la entrada canelones de verdura), el queso rallado y los tomates cherries en rodajas. Se gratina en el horno a 180º  durante unos minutos.




                                   



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