domingo, 24 de noviembre de 2013

TARTA DE GALLETAS CON TOCINO DE CIELO


Riquísima esta variante de tarta de galletas.

INGREDIENTES
  • Galletas tostadas rectangulares
  • 200 ml de nata para montar
  • Chocolate en polvo
  • Café con leche
  • Una cucharada de whisky
  • 6 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Caramelo líquido para el molde
  • 125 g de agua
  • 250 g de azúcar

PREPARACIÓN

Lo primero que hacemos es el tocino de cielo. Se calienta el agua y se disuelve el azúcar, se deja en el fuego suave durante unos 15 minutos, sin dejar de mover hasta que se haga el almíbar. Se retira del fuego y se deja enfriar.

Mientras, se mezclan las yemas y el huevo con un tenedor en un plato. Cuando el almíbar se haya enfriado, se le incorporan las yemas poco a poco, sin dejar de mover y mezclando  todo bien.

Se pinta un molde, para estas cantidades no más grande de 25 cm , con caramelo líquido y se vierte el preparado en él, colándolo con un colador. Se tapa bien el molde con papel de aluminio y se pone al baño María en el horno, a 180º durante 60 minutos.

Una vez hecho, se deja enfriar y se mete en el frigorífico. Se dejan pasar unas horas hasta que esté completamente frío. Y sin sacarlo del molde nos disponemos a continuar la tarta.

Mezclamos el vaso de café con el whisky en un plato hondo para mojar las galletas de una en una, en todas las capas que le pongamos.

 1º- Una capa de galletas sobre el tocino de cielo, dentro del molde.
 2º- Le untamos encima  nata montada.
 3º- Otra capa de galletas, sobre ésta espolvoreamos con chocolate en polvo.
 4º- Otra capa de galletas.
 5º- Terminamos con nata montada.
Tapamos el molde y lo metemos en el frigorífico.

Desmoldamos la tarta al siguiente día.






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