domingo, 23 de diciembre de 2012

FLAN DE QUESO Y PIÑONES




Se hace muy rápido, la presentación es magnífica  y está exquisito. ¡Ánimo hazlo!

INGREDIENTES

  • 1 vaso de leche
  • 1 brik de nata de 200 ml. para montar (no se monta)
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 tarrina de 200 g. de queso tipo Philadelpia
  • caramelo líquido
  • piñones tostados
  • galletas tostadas rectangulares
El tamaño de los vasos es el de agua de unos 250 ml aprox.

PREPARACIÓN

Se mezclan con una batidora la leche, la nata, el azúcar, los sobres de cuajada y el queso. La mezcla anterior se calienta en el  fuego sin dejar de mover hasta que empiece a hervir. Se retira  y se vierte en un molde caramelizado. Inmediatamente se colocan flotando una capa de galletas que serán la base del flan cuando se le dé la vuelta. Las galletas se sumergen un poquito en el líquido, sólo para que se cubran, pero no llevarlas  al fondo. Se deja enfriar y se mete en el frigorífico.
Dejar pasar 5ó 6 horas como mínimo.
Antes de  volcar el flan en una bandeja, se despega con cuidado de las paredes del molde con un cuchillo. Se le da la vuelta y se decora con los piñones tostados encima del caramelo líquido.

  


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