sábado, 4 de mayo de 2013

CANELONES CON VERDURA


INGREDIENTES
  • 16 placas para canelones
  • 2 puerros
  • 2 cebollas frescas
  • 400 g de calabaza 
  • 150 g de champiñones
  • 60 ml de vino blanco
  • 20 g de miga de pan desmenuzada
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
Para la bechamel
  • 400 ml de leche desnatada
  • 1/2 cebolla rallada o muy picada
  • 40 g de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
PREPARACIÓN
Mientras se preparan  las placas como indique la marca, se va haciendo el relleno.

En una sartén se refríen las cebollas y los puerros muy picados, a fuego suave durante 5 minutos. A continuación, se vierten los champiñones troceados y se dejan hasta que estén ligeramente dorados.

La calabaza se pela y se trocea a daditos. Luego se añade a la sartén, se sala y se le echa el vino blanco. Se deja reducir a fuego suave unos 15 minutos. Se incorpora la miga de pan, se remueve y se retira del fuego.

Se disponen las placas y se van rellenando con la verdurita preparada. Se enrollan y se colocan en una fuente de horno.

Para hacer la bechamel, primero se refríe la cebolla (5min,vel3,100º), y cuando esté transparente se le echa la harina y después el resto de los ingredientes (en thermomix todos los ingredientes juntos, 20seg, velo7; después, 10min, 100º,velo3) .
En sartén, sin dejar de remover a fuego normal para que  no queden grumos, hasta que esté en su punto la salsa. 
Para terminar, se vierte la salsa bechamel por encima de los canelones y se espolvorea con queso rallado. Se introduce en el horno a 180º, hasta que el queso esté gratinado.










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