INGREDIENTES
- 16 placas para canelones
- 2 puerros
- 2 cebollas frescas
- 400 g de calabaza
- 150 g de champiñones
- 60 ml de vino blanco
- 20 g de miga de pan desmenuzada
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
Para la bechamel
- 400 ml de leche desnatada
- 1/2 cebolla rallada o muy picada
- 40 g de harina
- Nuez moscada
- Sal
- 50 g de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
PREPARACIÓN
Mientras se preparan las placas como indique la marca, se va haciendo el relleno.
En una sartén se refríen las cebollas y los puerros muy picados, a fuego suave durante 5 minutos. A continuación, se vierten los champiñones troceados y se dejan hasta que estén ligeramente dorados.
La calabaza se pela y se trocea a daditos. Luego se añade a la sartén, se sala y se le echa el vino blanco. Se deja reducir a fuego suave unos 15 minutos. Se incorpora la miga de pan, se remueve y se retira del fuego.
Se disponen las placas y se van rellenando con la verdurita preparada. Se enrollan y se colocan en una fuente de horno.
Para hacer la bechamel, primero se refríe la cebolla (5min,vel3,100º), y cuando esté transparente se le echa la harina y después el resto de los ingredientes (en thermomix todos los ingredientes juntos, 20seg, velo7; después, 10min, 100º,velo3) .
En sartén, sin dejar de remover a fuego normal para que no queden grumos, hasta que esté en su punto la salsa.
Para terminar, se vierte la salsa bechamel por encima de los canelones y se espolvorea con queso rallado. Se introduce en el horno a 180º, hasta que el queso esté gratinado.
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