sábado, 21 de marzo de 2015

HORNAZO EN THERMOMIX

Este hornazo es diferente al  de Trigueros, aunque tienen algunos ingredientes comunes, es menos laborioso. Si tienes thermomix no dudes en hacerlo, te sorprenderá.

INGREDIENTES  (Cantidades para 1 hornazo)

  • 100 cl de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 100 cl de vino blanco
  • 150 g de almendras crudas
  • 150 g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sésamo o ajonjolí
  • Una pizca de matalahúga o anís verde
  • Cabello de ángel (2 cucharadas grandes aprox.)
  • 200 g de harina
  • 1/2 paquete de levadurina
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Picar las almendras (4 seg. V 5). Reservar.

Glasear el azúcar (20 seg. V10). Añadir la cáscara de limón  (20 seg. V10). Agregar la canela molida y mezclar. Reservar.

Para hacer la masa, sin lavar el vaso, echar los líquidos (vino y aceite) (3 min, Varoma, V1)
Añadir la harina, la levadurina y una pizca de sal.(10 seg. V4)

Se extiende la masa sobre la bandeja o el papel vegetal , se le da la forma rectangular al hornazo, haciéndole los bordes.

Se esparcen por encima los demás ingredientes en el siguiente orden: los huevos batidos, el azúcar, sésamo, matalahúga, cabello de ángel y almendras.

Se introduce en el horno a 180º, 30 minutos.

2 comentarios:

  1. Que rico, y eso que ya empieza a apretar el calor y da pereza el horno .... si me da pena el verano es por eso, pero solo por eso !!!!!!! jijiji

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  2. A buena hora, pero no me iba a quedar con las ganas de decirte q es el mejor hornazo que he probado.

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