domingo, 29 de abril de 2012

Bizcochos de chocolate de Nati




INGREDIENTES
  • 1 YOGUR NATURAL O DE CHOCOLATE
  • EL VASO DE YOGUR LLENO DE ACEITE
  • 2 VASOS DE YOGUR DE AZÚCAR
  • 3 VASOS DE HARINA
  • 1 PAQUETE DE LEVADURINA
  • 3 HUEVOS
  • 200 GRAMOS DE CACAO EN POLVO
  • UNA PIZCA DE MANTEQUILLA Y OTRA DECANELA
PARA LA CUBIERTA DE CHOCOLATE
  • 350 CENTÍLITROS DE LECHE
  • 150 GRS. DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
  • 200 GRS. DE CACAO EN POLVO
  • 1/2 VASO DE LECHE Y UN PAQUETE DE FLANIN PARA LA CREMA
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
 PONER EN UN CUENCO EL YOGUR, EL ACEITE, EL AZÚCAR, LA HARINA, LOS HUEVOS, LA CANELA Y LA MANTEQUILLA; BATIR TODO MUY BIEN. POR ÚLTIMO AÑADIR EL CACAO. VOLVER A BATIR MUY BIEN. VERTERLO EN UN MOLDE CON MANTEQUILLAY HORNEAR 15 MINUTOS A 200º Y OTROS 15 MINUTOS A 180º ( SEGÚN SE VEA Y SEA EL MOLDE).
PREPARACIÓN DE LA CREMA
DERRETIR EN UN CAZO LA CUCHARADA DE MANTEQUILLA, AÑADIR EL AZÚCAR, LA LECHE Y EL CACAO EN POLVO. IR REMOVIENDO HASTA QUE SE DISUELVA TODO. PONERLO A FUEGO LENTO  Y  MOVER.  CUANDO ESTÉ MUY CALIENTE Y TODO BIEN MEZCLADO, SE AÑADE EL MEDIO VASO DE LECHE CON EL PAQUETE DE FLANIN DISUELTO. SE VIERTE EN EL CAZO Y SE REMUEVE HASTA QUE ESTÉ HECHA LA CREMA.
 CUANDO ESTÉ FORMADO EL BIZCOCHO   Y FRIO SE CORTA A TROZOS Y SE LE ECHA POR ENCIMA LA CREMA DE CHOCOLATE, BIEN CALIENTE ENCIMA DE PAPEL DE HORNO Y CUANDO ESTÁ FRÍO SE PASA A UNA FUENTE. 

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda, lo haré porque además me encanta el chocolate

    ResponderEliminar