jueves, 3 de mayo de 2012

EL HUERTO

Creo que una de las grandes ilusiones  de una cocinera/o  es recolectar  del huerto la materia prima que inmediatamente  se va a utilizar para  preparar  un plato. Hortalizas frescas que te permitan disfrutar de todas las bondades que te ofrecen, además de tener la seguridad de que están libres de abonos y productos químicos.
Ahora, en primavera, cogemos guisantes, habas, cebollas y ajos frescos, alcahuciles y   plantas aromáticas como el perejil, culantro y poleo.
HABAS

GUISANTES
HABAS
VAINAS DE HABAS

CEBOLLA
AJOS Y CEBOLLAS



Los guisantes se han popularizado en todo tipo de platos y dietas. Sus propiedades como alimento le dan una excelente posición entre los alimentos antioxidantes. Los guisantes son ricos en isoflavonas (se relacionan como aliadas contra enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mama). Son además una excelente fuente de vitamina C y de hierro con presencia de vitaminas del grupo B.
 

VAINAS DE GUISANTES

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