INGREDIENTES
- Una plancha de hojaldre
- Azúcar
- Agua
Primero diluimos cuatro cucharaditas de azúcar en 50 ml de agua. Extendemos la lámina de hojaldre y con una brocha la humedecemos con el almíbar anterior. Echamos azúcar por toda la superficie y se comienza a enrollar, sin apretar, por uno de los extremos de la plancha hasta llegar a la mitad, que quede holgado; se hace lo mismo con el otro extremo.
Se le da la vuelta para tener la parte lisa hacia arriba y con ayuda de un cuchillo bien afilado o segueta culinaria, se cortan las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho.
Se colocan en una fuente de horno, separadas entre si, y añadimos más azúcar sobre cada palmerita. Se introducen en el horno a 200º, durante unos 15 minutos.
Variante
Las palmeritas se pueden bañar de chocolate y también de yema de huevo glaseada; las recetas las mostraré en otra ocasión.
Se me hace la boca agua. Esta semana las hago.
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