domingo, 27 de octubre de 2013

REDUCCIÓN DE VINO SOLERA

.

Con cualquier vino solera, yo he utilizado el  de la cooperativa vinícola de Trigueros, se puede hacer una reducción para ensaladas  que te sorprenderá, lo fácil que es hacerla y lo buena que está. Sobre todo, después de ver los precios tan elevados de las reducciones de vinos que hay en el mercado. 
 
INGREDIENTES
  • 300 g de vino solera
  • 80 g de azúcar
 
 
PREPARACIÓN
 
Se mezclan en un cazo el vino y el azúcar, se calienta a fuego medio/alto al principio, hasta que  empiece a hervir, se deja durante 20 ó 25 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando. Se aparta o se deja hasta que se consiga la textura deseada, se deja enfriar y se mete en el frigorífico. Una vez frío ya se puede tomar con ensaladas o para dar un toque dulce a la presentación de muchos platos.

1 comentario:

  1. Muy fácil y muy útil para añadir a las ensaladas. Nosotros comemos mucha ensalada. Lo probaremos.

    ResponderEliminar