jueves, 21 de marzo de 2013

TORRIJAS DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES
  • 250 ml de leche
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 12 rebanaditas de pan
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • La cáscara de medio limón
  • Azúcar glas
  • Un trocito de vaina de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN

Se calienta la leche con la canela en rama, la cáscara de limón, la leche condensada y la vaina de vainilla. Se deja infusionar durante 10 ó 15 minutos y se deja enfriar. Una vez fría se remojan las rebanadas de pan y se colocan en un plato para que se escurran. A continuación se pasan por huevo batido y se fríen en aceite de oliva caliente. Cuando se enfríen se espolvorean con azúcar glas mezclada con canela molida.



VARIANTE 1: a la leche infusionada se le añade un poquito de vino dulce.
VARIANTE 2: calentar un poco de miel y pasar las rebanadas fritas en lugar de espolvorearlas con azúcar y canela molida. 




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