lunes, 1 de abril de 2013

MUSAKA DE BERENJENAS Y GURUMELOS





En esta versión más ligera de la musaka, se  sustituye del plato tradicional  la carne picada por las setas y las berenjenas cocidas en el microondas (o al vapor) en lugar de fritas, resultando un plato muy rico y saludable.

INGREDIENTES
  • 1 Kg y 1/2 de berenjenas
  • 300 g de gurumelos o setas de temporada
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Queso rallado
  • 1 clavo
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • Sal
PREPARACIÓN

En primer lugar se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas, se salan y se dejan unos minutos. Se introducen en un cuenco apto para cocinar en el microondas, se les echa un chorreón de aceite de oliva  y se cuecen durante 15 minutos a temperatura media/alta. 

Mientras, se refríen en el aceite de oliva la cebolla y el puerro muy picaditos,  se trocean en pequeños pedacitos los gurumelos y se echan al refrito. Se deja a fuego suave unos 15 minutos. Añadir un poco de clavo rallado.

Para terminar, se colocan las rodajas de berenjenas en una fuente de horno, se echa encima el refrito de gurumelos y se espolvorea generosamente con queso rallado. Se introduce en el horno a 170º durante 15 minutos, o hasta que el queso esté fundido.


















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