jueves, 7 de marzo de 2013

CHOCOS CON HABAS




INGREDIENTES    (Para 5 personas)
  • 1 Kg. de habas frescas sin desgranar
  • 1 choco grande
  • Aceite de oliva virgen extra  Oleocampiña
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil o culantro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Agua
  • Un vasito de vino 
  • Un puñado de arroz
  • Gurumelos (opcional)
PREPARACIÓN

En el aceite se rehogan los ajos, la cebolla y el perejil. Cuando tome un poco de color se añade una cucharadita de pimentón, con cuidado de que no se queme. Se echa el choco troceado, se refríe durante 10 minutos y se añade el vasito de vino y se deja cocer unos 15 minutos. Después se incorporan las habas troceadas y los gurumelos, se echa la sal y se cubre de agua. Se deja cocer  unos 40 minutos a fuego suave. Cuando el guiso esté casi hecho se le agrega el puñado de arroz, y mantener a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto. 


Variante: Añade un migajón de pan frito mojado en vinagre, pimienta negra y culantro en un majado.

(Asociación Amas de Casa "San Antonio Abad". Trigueros)










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