viernes, 1 de marzo de 2013

ARROZ ÁRABE





INGREDIENTES
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 30 g de piñones
  • 60 g de pasas sin semillas
  • Sal

PREPARACIÓN

Primero se cuece el arroz con agua hirviendo y sal durante diez minutos. Se cuela, se refresca bajo el grifo con agua fría y se reserva. Después se refríen la cebolla y el ajo  muy picados durante 10 minutos. Se vierte el arroz y los piñones en el refrito y se deja a fuego suave otros 10 minutos. Por último se añaden las pasas, se mezcla bien todo y se espera unos minutos antes de servir.

Para thermomix
1. Se ponen la cebolla y el ajo, 2 seg/vel 5.
2. Se añade el aceite, 10 min/100º/vel 1.
3. Incorpora el arroz y los piñones, 3 min/100º/cuchara/giro izquie.
4. Introduce el arroz en el cestillo y se echa 800 g de agua en el vaso, 17 min/100º/vel 4.
5. Se agregan las pasas y se sirve.





1 comentario:

  1. Exquisito Geny!!!!! Me encanta tu blog! Un besito! Claudia

    ResponderEliminar