INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso colmado de azúcar
- 750 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadurina
- Ralladura de un limón.
- Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña. (Para freír)
PREPARACIÓN
Primero se baten las claras a punto de nieve, se añaden las yemas y el azúcar y se mezcla todo bien. Después se agregan el zumo de naranja, el aceite refinado y la ralladura de limón y se sigue batiendo.
Seguidamente se va añadiendo poco a poco la harina previamente mezclada con la levadurina. La masa se va haciendo cada vez más espesa y al final es mejor manipularla con las manos. Con ayuda de la harina se sigue amasando, sin desesperar porque se pega al principio, pero se consigue la masa deseada.
Una vez terminada se deja reposar 3 ó 4 horas.
Pasado este tiempo se comienzan a hacer los roscos, no muy grandes ni finos. Se fríen en abundante aceite de oliva virgen caliente. Se deja escurrir el aceite y enfriar.
Para presentar se espolvorean con azúcar glass y ralladura de naranja.
Hola Geny. Receta dulce para endulzar la vida. Mañana que tengo el día libre intentaré hacer estos roscos; no se me da muy bien la repostería pero con la explicación que das espero no tener problemas, ya te contaré.
ResponderEliminarSaludos.