sábado, 17 de noviembre de 2012

PASTEL DE CALABACÍN CON GRATINADO DE PIÑONES





INGREDIENTES
  • 400 g de calabacín pelado y troceado
  • 400 g de cebolla
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
  • 5 huevos
  • 100 g de nata
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta molida

Para el gratinado
  • 300 g de aceite de girasol
  • 150 g de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • el zumo de 1/2 limón
  • 30 g de piñones

PREPARACIÓN

Primero se trocean por separado los calabacines y  la cebolla, ésta se refríe durante 15 minutos y se le añaden los calabacines.Todo se rehoga durante 20 minutos más. Después se agregan los huevos, la nata, la sal y la pimienta y se mezcla todo bien. Se vierte toda la mezcla en el molde previamente engrasado.
 
A continuación, se tapa con papel de aluminio y para cuajarse  puede hornear a 180º durante 45 minutos, o bien poner el molde en una olla al vapor durante el mismo tiempo.Para desmoldar el pastel es mejor esperar a que se enfríe completamente.
 
 Para preparar  el gratinado se ponen todos los ingredientes, menos los piñones, en la batidora y se hace una lactonesa (mahonesa sin huevo) mezclando a la misma velocidad que cuando se  hace una mahonesa.
 
Para finalizar se desmolda el pastel, se cubre la superficie con lactonesa y se echan encima los piñones. Se gratina en el horno durante  5 ó 10 minutos.
 
 
 




 
 

 
 
 
 
 
     

2 comentarios:

  1. Tengo la suerte de haber probado de primera mano este pastel, hecho por la creadora de este blog, y lo único que puedo decir es que está exquisito. Gracias por hacernos disfrutar con estos manjares.

    ResponderEliminar
  2. Querida Geny,
    Enhorabuena por tu blog, me encannnnnta todo lo que escribes, y espero, poco a poco ir probando la cantidad de recetas que tienes en él. Ya hice el pastel de jamón york y queso, y estaba buenísimo. De verdad, vaya descrubrimiento!!
    Muchos besitos desde Valverde. Hasta pronto.

    ResponderEliminar