sábado, 27 de octubre de 2012

LASAÑA DE ALCACHOFAS




     

INGREDIENTES  (Para 6 personas)
  • 16 placas de lasaña
  • 150 g de queso gruyére (u otro) en trozos
  • 650 g de corazones de alcachofas
  • 400 g de cebolla
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • pimienta molida
  • 110 g de harina
  • 800 g de leche
  • 4 huevos duros


                               
                    

PREPARACIÓN

Primero se introducen las placas de lasaña en  agua templada y se dejan el tiempo que indique la marca. Mientras se pican las alcachofas y se reservan. Después se tritura la cebolla y se rehoga   con  50 g de el aceite, se le añaden las alcachofas reservadas, un poquito de sal y una pica de pimienta negra molida. Se deja sofreir 5 ó 6 minutos. Se reserva.
 
Para la bechamel se pone el resto del aceite en una sartén con la harina y se rehoga. Se añade la leche, una cucharadita de sal y un pellizco de pimienta, se mezcla todo muy bien para que no queden grumos. Se aparta cuando se vea  que la bechamel está en su punto, ni  clara ni muy espesa.
 
A continuación se echa la mitad de la bechamel en las alcachofas reservadas y se mezcla bien.
 
Por último, se monta la lasaña   en la rustidera de horno en este orden:
- Se vierte un poco de nata o leche en el fondo.
- Se colocan 4 placas  y encima la mitad del relleno y de los huevos duros. Se repite el procedimiento con  las placas, el relleno y los huevos.
- Se cubre con la bechamel restante y se espolvorea con el queso rallado.
 
Se hornea de 15 a 20 minutos a 200º hasta que el queso esté gratinado.











                          




5 comentarios:

  1. Hola Geny. Tiene que estar exquisito, y la presentación, perfecta.
    Saludos.

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    1. Gracias Lía por tus agradables comentarios. Siempre ayudan a continuar lo que me he propuesto.
      Saludos

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  2. Tiene que estar buenisima esta lasaña , ademas es distinta a todas las que he hecho , una duda , los corazones de alcachofa ¿son naturales ò en conserva?

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  3. Hola Sancho, yo utilizo los corazones de alcachofas en conserva al natural y en botes de cristal. Anímate a hacerla, verás que está muy buena y es muy ligera.

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  4. Hola Geny, acabamos de comer tu lasaña y me ha salido de "rechupete".

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