INGREDIENTES (Para 6 personas)
- 16 placas de lasaña
- 150 g de queso gruyére (u otro) en trozos
- 650 g de corazones de alcachofas
- 400 g de cebolla
- 70 g de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
- pimienta molida
- 110 g de harina
- 800 g de leche
- 4 huevos duros
PREPARACIÓN
Primero se introducen las placas de lasaña en agua templada y se dejan el tiempo que indique la marca. Mientras se pican las alcachofas y se reservan. Después se tritura la cebolla y se rehoga con 50 g de el aceite, se le añaden las alcachofas reservadas, un poquito de sal y una pica de pimienta negra molida. Se deja sofreir 5 ó 6 minutos. Se reserva.
Para la bechamel se pone el resto del aceite en una sartén con la harina y se rehoga. Se añade la leche, una cucharadita de sal y un pellizco de pimienta, se mezcla todo muy bien para que no queden grumos. Se aparta cuando se vea que la bechamel está en su punto, ni clara ni muy espesa.
A continuación se echa la mitad de la bechamel en las alcachofas reservadas y se mezcla bien.
Por último, se monta la lasaña en la rustidera de horno en este orden:
- Se vierte un poco de nata o leche en el fondo.
- Se colocan 4 placas y encima la mitad del relleno y de los huevos duros. Se repite el procedimiento con las placas, el relleno y los huevos.
- Se cubre con la bechamel restante y se espolvorea con el queso rallado.
Se hornea de 15 a 20 minutos a 200º hasta que el queso esté gratinado.
Hola Geny. Tiene que estar exquisito, y la presentación, perfecta.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Lía por tus agradables comentarios. Siempre ayudan a continuar lo que me he propuesto.
EliminarSaludos
Tiene que estar buenisima esta lasaña , ademas es distinta a todas las que he hecho , una duda , los corazones de alcachofa ¿son naturales ò en conserva?
ResponderEliminarHola Sancho, yo utilizo los corazones de alcachofas en conserva al natural y en botes de cristal. Anímate a hacerla, verás que está muy buena y es muy ligera.
ResponderEliminarHola Geny, acabamos de comer tu lasaña y me ha salido de "rechupete".
ResponderEliminar