sábado, 13 de abril de 2013

ALCAHUCILES CON GUISANTES



INGREDIENTES

  • 1 Kg. de alcahuciles
  • 400 g. de guisantes
  • Jamón ibérico en taquitos
  • 6 ó 7 dientes de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 5 ó 6 patatas pequeñas
  • Perejil
  • Sal

PREPARACIÓN

Primero se preparan los alcahuciles, se cortan el tallo y la punta porque son las partes más duras, también se quitan algunas de  las hojas  más exteriores. Se rocían con zumo de limón para que no oscurezcan y se reservan.

En una olla se echan el aceite, los ajos, la mitad del jamón y los alcahuciles lavados. Se agregan los guisantes, el resto del jamón, el perejil picado y las patatas troceadas. Por último, se vierte el agua, que cubra los alcahuciles y las patatas, se salan y se deja al fuego 10 minutos en olla a presión rápida.










No hay comentarios:

Publicar un comentario