El pasado miércoles tuvo lugar la clausura del Curso de Cocina Elaborada. Durante seis sesiones todos los asistentes hemos elaborado recetas muy variadas y ricas de la mano de una profesional como es Pepi.
Para el acto de clausura aprendimos una receta muy apropiada para estas fechas y el resultado fue excelente como se muestra a continuación.
LOMO AL HORNO CON MELOCOTONES
INGREDIENTES
- 2 Kg. de cinta de lomo de cerdo
- 250 g. de ciruelas y pasas
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa worcester
- 2 hojas de laurel
- 1 lata de 1/2 kg de melocotones en almíbar
- Sal
- Pimienta negra
- Coñac
PREPARACIÓN
Se meten las ciruelas y algunas pasas en coñac durante 1 hora. Mientras se ata el lomo, se salpimenta y se le trocean encima las hojas de laurel. A continuación se mete en el horno precalentado a 190º. Se sacan las ciruelas del coñac y se reservan.
En un bol se mezclan la mostaza, el vinagre y las otras salsas. Pasados 15 minutos de horneado del lomo se pinta la carne con la mezcla anterior y con el almíbar de los melocotones. Esta operación se repite durante toda la cocción del lomo hasta que esté hecho, un total aproximado de 90 minutos. Los melocotones, las ciruelas y las pasas se echan una de las veces que se pinta el lomo con la salsa.
Hola, Geny. Te deseo que pases unos felices días.
ResponderEliminarUn abrazo.