sábado, 15 de diciembre de 2012

Clausura del curso: Cocina Elaborada

 
 
 
 
El pasado miércoles tuvo lugar la clausura del Curso de Cocina Elaborada. Durante seis  sesiones todos los asistentes hemos elaborado recetas muy variadas y ricas de la mano de una profesional como es Pepi.
Para el acto de clausura aprendimos una receta muy apropiada para estas fechas y el resultado fue excelente como se muestra a continuación.
 
 
 LOMO AL HORNO CON MELOCOTONES
 
 
INGREDIENTES
  • 2 Kg. de cinta de lomo de cerdo
  • 250 g. de ciruelas y pasas 
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa worcester
  • 2 hojas de laurel
  • 1 lata de 1/2 kg de melocotones en almíbar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Coñac
 
PREPARACIÓN
 
Se meten las ciruelas y algunas pasas en coñac durante 1 hora. Mientras se ata el lomo, se salpimenta y se le trocean encima las hojas de laurel. A continuación se mete en el horno precalentado a 190º. Se sacan las ciruelas del coñac y se reservan.
En un bol se mezclan la mostaza, el vinagre y las otras salsas. Pasados 15 minutos de horneado del lomo se pinta la carne con la mezcla anterior y  con el almíbar de los melocotones. Esta operación se repite durante toda la cocción del lomo hasta que esté hecho, un total aproximado de 90 minutos. Los melocotones, las ciruelas y las pasas se echan una de las veces que se  pinta el lomo con la salsa.
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 






 
 
 


 
 
 

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