sábado, 22 de septiembre de 2012

GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS

 
 
 
Esta receta la escuché por la radio y me gustó, la puse en práctica y resultó un plato bonito y muy rico.
 
 
 INGREDIENTES   (Para dos platos)
  •  2  Manojos de espárragos trigueros.
  •  2 Huevos duros.
  •  2 Dientes de ajos.
  •  1 Cucharada de vinagre.
  •  3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña.
  •  1 Cucharadita de sal.
  •  Un poquito de pimienta negra molida.
  •  Agua.


PREPARACIÓN

Primero, se ponen los huevos a cocer. Después, se lavan los espárragos y se les quita la parte dura y  a continuación se cuecen durante 10 minutos, evitando que queden muy blandos.
Se apartan las yemas de las claras de los huevos duros. Se cortan las puntas de los espárragos y se reservan junto con el agua de cocción y las claras troceadas.
En la batidora o Termomix se trituran los espárragos, las yemas de huevo duro, el agua de cocción reservada, la sal, el vinagre, el aceite, los ajos y la pimienta negra molida. Se deja  como una crema.
Se sirve frío, con las puntas de los espárragos reservadas y las claras troceadas. También, se le puede añadir unas semillas de girasol.

 
 
 
 
 

 
 
 


1 comentario:

  1. Hola Geny. He encontrado tu blog de casualidad pero ya será de visita obligada. Tiene todo una pinta estupenda.
    Felicidades

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