viernes, 25 de octubre de 2013

BACALAO a la Vizcaína




INGREDIENTES
  • Aceite de oliva virgen Oleocampiña.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 lata pimientos morrones.
  • 2 patatas medianas.
  • Bacalao congelado o fresco.
  • Perejil.

PREPARACIÓN

Se echan todos los ingredientes en crudo en una olla, en el orden anterior. No se le echa nada de sal ni agua. Se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir (unos 5 minutos), en ese momento se baja a fuego suave unos 15 minutos más.









Propiedades del bacalao y beneficios para la salud

El bacalao es ideal para una dieta sana. No contiene azúcar, apto para diabéticos. Contiene las mismas proteínas que la carne, estimula el crecimiento. Es rico en fósforo, ayuda al correcto funcionamiento del cerebro. Rico en potasio y bajo en sodio, adecuado para el consumo por personas con elevada presión arterial.

3 comentarios:

  1. Muy bueno Geny, el otro dia lo cocine tal como pones en la receta y me gusto mucho.Isabel

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  2. perdon el bacalao tiene muy buena pinta pero como bacalao con patatas y pimientos no como bacalao a la vizcaina eso es otro cantar saludos.

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  3. Esta es una variante del bacalao a la vizcaína, quizás te guste más la receta de bacalao a la vizcaína que muestro en la etiqueta curso de cocina
    Un saludo

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