lunes, 10 de marzo de 2014

CAKE DE BACON Y ZANAHORIAS


INGREDIENTES

  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 120 g de queso parmesano rallado
  • 200 g de harina
  • 20 cl de leche
  • 10 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadurina
  • Un poco de jengibre en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200 g de bacon
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º. Se rallan el queso y  las zanahorias por separado y se reservan. Se baten los huevos, se añaden el aceite y la leche, sin dejar de batir. 

Se agregan  el bacon en tiras, las zanahorias, el queso, la nuez moscada, el jengibre y se salpimenta. Por último, se echa la harina previamente mezclada con la levadurina y se une todo con movimientos suaves. Se vierte en un  molde untado  con mantequilla. Se introduce en el horno de 35 a 45  minutos, bajándolo a 180º a los 10 ó 15 minutos.


4 comentarios:

  1. A mis hijos les va a encantar. Ya te contaré...

    ResponderEliminar
  2. Ha sido todo un éxito. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu blog, y tus recetas me han dado idea para preparar exquisitos platos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por compartir estas maravillosas recetas; :) :) ):)

    ResponderEliminar