viernes, 29 de noviembre de 2013

TIRAMISÚ


Esta tarta requiere  poco  esfuerzo y el resultado es increíble. Para los amantes del café con un ligero toque de brandy, éste es su postre.

INGREDIENTES
  • 3 planchas de bizcocho ya elaboradas. (Las hay de varias marcas)
  • 1 vaso y medio de café solo.  (La medida de los de agua)
  • 1 copita de brandy
  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 g de azúcar glass
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 3 claras de huevo montadas
  • 3 yemas
  • Cacao en polvo

PREPARACIÓN

Se montan las claras y la nata por separado y se reservan. Se mezclan las yemas con el azúcar y el queso. Esta crema se une con las claras y la nata reservadas, todo bien ligado y se guarda en la nevera.

Se prepara el vaso de café con la copita de brandy (el resto del café se reserva para ir rellenando el vaso). Se coloca la primera base de bizcocho y se va mojando con el preparado, se echa por encima con una cuchara grande, hasta impregnar toda la base. A continuación, se unta con la crema reservada en la nevera y se coloca otra base.


Se vuelve a mojar con el café y se hace lo mismo, hasta colocar las tres bases  bien humedecidas y se termina cubriendo la última con la crema.Después, se mete en el frigorífico.

Un rato antes de servirla,  se espolvorea el cacao en polvo con un colador y se cortan unas lascas de chocolate negro.


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