jueves, 18 de julio de 2013

ENSALADA DE LENTEJAS

 
 
INGREDIENTES
 
  • 250 g de lentejas cocidas
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 50 g de pistachos pelados
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • Sal

 
PREPARACIÓN
 
Se lava el pepino y se corta en láminas muy finas con un cuchillo bien afilado o usando  una mandolina. Se lavan los tomates y se trocean. Aparte, en un bol se prepara el aliño batiendo el aceite, el vinagre y la sal. Si se quiere una vinagreta más espesita, se añade la yema de un huevo duro.
 
Para montar el plato se puede usar un molde, pero antes  se mezclan las lentejas, los tomates, el pepino en tiras y los pistachos  junto con la vinagreta. Se vuelca la mezcla en el molde, se deja reposar y enfriar antes de servir.
 
 
 
 

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