domingo, 30 de junio de 2013

FLAN DE MANZANA


INGREDIENTES
  • 2 manzanas peladas
  • 1 lata de leche evaporada (410g)
  • 3 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Caramelo líquido
  • 20 g de mantequilla
  • 1 manzana para decorar
  • 100 g de azúcar glas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.
Las manzanas peladas se trituran o se rallan y se mezclan con la mantequilla a fuego suave, durante 5 minutos, sin dejar de mover. Se aparta del fuego y se añaden el azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la leche. Se mezcla todo muy bien y se vuelca en un molde caramelizado.

Se introduce en el horno y se tapa el molde con papel de aluminio o vegetal. Se deja durante 45 minutos, a 170º.
Se deja enfriar y se reserva en el frigorífico. Se desmolda cuando esté frío.

La manzana para decorar se trocea a cuadraditos, se espolvorea con azúcar y un poquito de mantequilla por encima. Se envuelve en papel vegetal y se introduce en el horno a uno de los lados del molde del flan para que se haga al mismo tiempo.


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