lunes, 21 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA




INGREDIENTES
  • 1 Kg y 1/2 de manzanas rojas
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso y medio de harina
  • 1 cucharada grande de levadurina
  • 1 cucharada grande de Flanín 
  • 1 bote pequeño de mermelada de albaricoque
La medida de los vasos es de  unos 200 ml.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180º.
Primero se pelan y trocean 1 kilo de las manzanas y se reservan 2 grandes para después decorar. Se mezclan el resto de los ingredientes con las manzanas troceadas. Se tritura todo bien hasta dejar una crema fina y sin grumos. A continuación se vuelca en un molde desmontable y se mete en el horno. Mientras se preparan las dos manzanas reservadas: se pelan, se parten en cuartos y se cortan en láminas.
Cuando pasen unos 10 minutos se abre el horno y se colocan las láminas encima de la tarta, tal y como se muestran en la foto. Después se vierte por encima la mermelada de albaricoque, se cierra el horno y se deja 30 minutos más.


















1 comentario:

  1. Hola, Geny. Quizás a veces no te escriba, pero te sigo.
    La verdad es que te queda todo con una pinta estupenda. La próxima Tarta de manzana que haga me guiaré por tu receta. Por cierto, hice los Roscos fritos a la naranja y tuvieron mucho éxito. Gracias.
    Un saludo.

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