INGREDIENTES
- Fresas
- Masa de hojaldre
- Piñones tostados
Para la natilla
- 1 l de leche
- Anís en grano
- Vaina de vainilla
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 50 g de harina de maíz
PREPARACIÓN
Se calienta la leche para infusionarla con el anís en grano y la vaina de vainilla. Cuando hierva, se baja a fuego suave durante unos minutos más y se retira. Se deja enfriar, se cuela y se reserva.
Mientras se hace el hojaldre en el horno, se puede preparar la natilla. Primero se unen los huevos con el azúcar y se le añade la harina de maíz, se mezcla todo bien y se vuelca en la leche reservada. Se pone a fuego medio y sin dejar de mover hasta que hierva y empiece a espesar. Se aparta, se vuelca en una fuente y se deja enfriar.
Para montar el hojaldre, una vez hecho y frío, se pone en una bandeja. Se vierte encima la natilla y se extiende hacia los bordes. Se cortan las fresas en láminas finas y se colocan sobre la natilla. Para terminar, se echan los piñones tostados.
Se puede hacer en tartaletas , se cortan círculos en el hojaldre, se meten en moldes de flanes y se cuecen en el horno. Cuando estén fríos se rellenan con natilla y fresas troceadas.
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