¡Qué ricos y fáciles de hacer son los buñuelos! Y si los pasas por un poco de azúcar, un bocado delicioso.
Mi cuñada Paqui, como es tan dispuesta, se ofreció a hacerlos para toda la familia, y de camino celebramos su cumple.
- 1/2 kg de harina
- 625 ml de agua
- Sal
- 15 g de levadura de panadería
PREPARACIÓN
Se pone a templar el agua en el fuego y se echa la harina en un cuenco grande. En el agua templada se disuelven la sal y la levadura, se mezclan bien y se vuelca en la harina reservada. Mover bien y amasar hasta dejar sin grumos, se puede hacer con la batidora. Una vez hecha la masa, se tapa con un paño y se deja reposar 2 ó 3 horas.
Pasado el tiempo se mueve la masa y si se ve demasiado espesa se añade un poquito de agua templada. Para freír los buñuelos se va llenando el molde con ayuda de una jarrita, se sumerge en el aceite bien caliente y se espera un poquito a que se puedan despegar del molde con un tenedor. Se terminan de freír, se sacan y se dejan en papel absorbente.
Cómo me gustaba cuando mi madre hacía buñuelos por la mañana para el desayuno. No los hacía muy a menudo. Qué buenos estaban!
ResponderEliminarUn beso.
Manolo López
¡Qué buenos recuerdos!
EliminarUn beso
Geny