Estos roscos le deben su nombre a la patrona de nuestro pueblo, la Virgen del Carmen. Aunque, tradicionalmente se elaboraban durante la festividad de la Virgen en el mes de julio, ahora lo podemos comprar a las maestras reposteras triguereñas en cualquier fecha. También, podemos optar por hacerlos en casa, tomando como referencia esta receta que mi amiga Nati se ha ofrecido a realizar y mostrarnos su arte culinario.
- 6 huevos
- 1/2 Kg. de azúcar
- 2 limones rallados
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 sobres levadurina
- 1 vaso aceite de oliva virgen Oleocampiña
- 1 Kg. harina
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º.
Batir los huevos y añadirle el azúcar. A continuación, echar la ralladura de los limones, el aceite de oliva y la canela. Mezclar todo muy bien. Al final, agregar la harina junto con la levadurina. Cuando esté hecha la masa, se hacen los roscos y se pintan con huevo batido. Se meten en el horno unos 10 minutos a 180º, controlando durante este tiempo para que no se doren demasiado.
hola hice los roscos segun tu receta y me salieron estupendos (buena receta) dado que soy una pesima repostera (no por eso mala cocinera) gracias por la receta. pero te dire que el nonbre de roscos de la virgen del carmen su nombre se deve a que lo hicieron para venderlos y ayudar a la restauracion de la imagen de la virgen. pregunta a tu tia matilde y ella te informara.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y me alegro que te haya servido la receta. También te agradezco que me informes sobre el origen de los roscos de la Virgen del Carmen.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por la receta, son buenísimos!!!
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