Estas galletas de salvado de trigo, donde se concentra la fibra, tan necesario en nuestra dieta, están deliciosas y ayudan a la regularidad digestiva de una forma efectiva y natural. Sólo tienes que tomarte algunas galletas en el desayuno y la merienda para comprobarlo.
Se pueden hacer en dos versiones, según la cantidad de fibra, una más integral que la otra.
INGREDIENTES
(versión integral) (versión más integral)
- 150 g de harina (100 g)
- 75 g de mantequilla (50 g)
- 50 g de cereales 27% fibra natural (100 g)
- 50 g de azúcar (25 g de azúcar y 25 g de miel)
- 1 huevo (igual)
- Una cucharadita de canela molida (igual)
- Almendras y piñones
PREPARACIÓN
Primero se trituran los cereales y se reservan. Después, se calienta la mantequilla y se le añade el azúcar, se mezclan bien y se le agregan los cereales, el huevo y la canela, moviéndolo todo hasta que quede uniforme. Al final, se echa la harina y se amasa unos minutos, hasta que se forme una masa compacta. Se deja reposar una hora.
Precalentar el horno a 200º.
Se forman bolitas y se colocan en una bandeja de horno, se le introducen las almendras o los piñones. Por último, se meten en el horno durante 20 ó 25 minutos, a 180º.
La diferencia en el color de las galletas es por la cantidad de fibra que contienen.
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