miércoles, 28 de agosto de 2013

MERMELADA DE HIGOS


 
 
 AL TIEMPO DE HIGO, NO HAY ENEMIGO
 
Ahora es el mejor momento para consumir los higos, a partir de agosto hasta finales de octubre. Es una fruta muy delicada y perecedera que, incluso guardados en el frigorífico, se conservan pocos días.
Además de comer los frutos, se puede hacer  una riquísima mermelada, para comer con cualquier tipo de queso. También está muy buena en una tostada con aceite de oliva y mermelada.
 
INGREDIENTES
  • 500 g de higos
  • 1 limón pelado, sin pellejitos ni huesos
  • 200 g de azúcar
 
PREPARACIÓN
 
Se pelan los higos, se trocean y se mezclan con el azúcar y el limón a trocitos pequeños. Se tritura todo junto, se deja con una textura a gusto de cada uno/a. Se echa en una cacerola y se pone a fuego suave durante 30 o 40 minutos. Se puede hacer en la thermomix.
  
 
                                     
 
 


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