miércoles, 24 de julio de 2013

VITELLO TONNATO


Recuerdo cuando mi amiga Marce nos sorprendió con este exquisito plato italiano en Punta Umbría. Rápidamente mi madre anotó la receta, como siempre hacía cuando probaba algo que le gustaba. Hoy la he leído y, entre recuerdos, la he hecho con todo el cariño que se le puede poner a un plato.

INGREDIENTES
Para el caldo
  • Redondo de ternera o babilla.
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 ramita de apio
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Sal
Para la salsa
  • Mahonesa
  • 1 lata de atún
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 filetes de anchoas
  • 3 cucharadas del caldo de cocción de la carne

PREPARACIÓN

La carne puede estar en un trozo, aunque yo he cocido ya los filetes cortados en la carnicería, durante 30 minutos en el caldo de verduras. El tiempo de cocción depende si es un trozo  o está hecha filetes. Una vez cocida la carne, se deja en el caldo durante varias horas  o hasta que esté frío. Este paso se puede hacer el día anterior.

Para la salsa, se echan todos los ingredientes en una batidora y se mezclan bien.
Para montar el plato, se colocan los filetes y encima la salsa. La verdura del caldo se puede coger para decorar el plato. También el caldo se  aprovecha triturándolo todo para una crema de verduras.



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