INGREDIENTES
- 2 manzanas peladas
- 1 lata de leche evaporada (410g)
- 3 huevos
- Ralladura de medio limón
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Caramelo líquido
- 20 g de mantequilla
- 1 manzana para decorar
- 100 g de azúcar glas
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Las manzanas peladas se trituran o se rallan y se mezclan con la mantequilla a fuego suave, durante 5 minutos, sin dejar de mover. Se aparta del fuego y se añaden el azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la leche. Se mezcla todo muy bien y se vuelca en un molde caramelizado.
Se introduce en el horno y se tapa el molde con papel de aluminio o vegetal. Se deja durante 45 minutos, a 170º.
Se deja enfriar y se reserva en el frigorífico. Se desmolda cuando esté frío.
La manzana para decorar se trocea a cuadraditos, se espolvorea con azúcar y un poquito de mantequilla por encima. Se envuelve en papel vegetal y se introduce en el horno a uno de los lados del molde del flan para que se haga al mismo tiempo.
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