INGREDIENTES (Para 5 personas)
- 1 Kg. de habas frescas sin desgranar
- 1 choco grande
- Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil o culantro
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Agua
- Un vasito de vino
- Un puñado de arroz
- Gurumelos (opcional)
En el aceite se rehogan los ajos, la cebolla y el perejil. Cuando tome un poco de color se añade una cucharadita de pimentón, con cuidado de que no se queme. Se echa el choco troceado, se refríe durante 10 minutos y se añade el vasito de vino y se deja cocer unos 15 minutos. Después se incorporan las habas troceadas y los gurumelos, se echa la sal y se cubre de agua. Se deja cocer unos 40 minutos a fuego suave. Cuando el guiso esté casi hecho se le agrega el puñado de arroz, y mantener a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto.
Variante: Añade un migajón de pan frito mojado en vinagre, pimienta negra y culantro en un majado.
(Asociación Amas de Casa "San Antonio Abad". Trigueros)
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