INGREDIENTES
- 250 g de galletas
- 75 g de mantequilla
- 6 hojas de gelatina grandes
- 150 g de azúcar
- la piel de un limón bien rallada
- 250 g de nata para montar
- 60 g de zumo de limón
- 3 huevos (separa las yemas de las claras)
- 1 pizca de sal
- 3-4 cucharadas de meremelada de albaricoque
- 1 chorrito de caramelo líquido
PREPARACIÓN
Se hace más rápido con thermomix.
Triturar bien la piel del limón y el azúcar. Se reserva.
Se sumerge la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Se monta la nata y se mete en el frigorífico.
Se trituran las galletas con la mantequilla templadita y se cubre el fondo de un molde desmontable. Se compacta y se guarda.
Se calienta un poco el zumo de limón y se le añade la gelatina, se remueve un poco para disolverla y se reserva.
Se mezclan las yemas y el azúcar con piel de limón. Se incorpora la gelatina disuelta en el zumo, se mezcla y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
Se mezcla la crema de yemas y limón con la nata reservada. Se añade la mitad de las claras montadas y después la otra mitad, moviendo todo con movimientos envolventes.
Se vierte la mezcla en el molde sobre la base de galleta y se deja reposar al menos 4 horas.
Se calienta la mermelada con 1 cucharada de zumo de limón y se cuela. Se cubre la tarta ya cuajada. Se desmolda y se decora con el caramelo líquido.
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