lunes, 28 de septiembre de 2015

TARTA SACHER

Tarta vienesa creada en 1832 por Franz Sacher. Dicen que la fórmula es secreta y las que corren por el mundo son imitaciones de la receta original.


INGREDIENTES

  • 150 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de chocolate para postres
  • 75 g de almendras crudas molidas
  • 50 g de harina
  • 4 huevos
  • Mermelada de albaricoque para el relleno
Cobertura
  • 150 g de chocolate para postres
  • 150 g de nata líquida
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el chocolate fundido y las yemas una a una, y batir.Incorporar la harina tamizada, las almendras y las claras a punto de nieve.

Engrasar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro y cocerlo 40 minutos a 180º. Cuando se enfríe cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mermelada, reservando unas cucharadas.

Calentar ligeramente la mermelada para pintar la superficie y los costados de la tarta.
Para la cobertura, fundir el chocolate con la nata y cubrir la tarta entera. Adornar al final con virutas de chocolate.

1 comentario:

  1. UUff, esta es la mas preferida del mundo mundial !!!!! Me vuelve loca, soy chocolatera !!!! jijiji
    Besos

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