Tarta vienesa creada en 1832 por Franz Sacher. Dicen que la fórmula es secreta y las que corren por el mundo son imitaciones de la receta original.
- 150 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 75 g de chocolate para postres
- 75 g de almendras crudas molidas
- 50 g de harina
- 4 huevos
- Mermelada de albaricoque para el relleno
Cobertura
- 150 g de chocolate para postres
- 150 g de nata líquida
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el chocolate fundido y las yemas una a una, y batir.Incorporar la harina tamizada, las almendras y las claras a punto de nieve.
Engrasar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro y cocerlo 40 minutos a 180º. Cuando se enfríe cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mermelada, reservando unas cucharadas.
Calentar ligeramente la mermelada para pintar la superficie y los costados de la tarta.
Para la cobertura, fundir el chocolate con la nata y cubrir la tarta entera. Adornar al final con virutas de chocolate.
UUff, esta es la mas preferida del mundo mundial !!!!! Me vuelve loca, soy chocolatera !!!! jijiji
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