miércoles, 7 de enero de 2015

BRÓCOLI ADEREZADO CON SÉSAMO

Brécol o brócoli, es uno de los vegetales que más te protege frente al cáncer, baja el colesterol y mejora la presión arterial. Es antiinflamatorio, diurético, laxante y calmante.Por eso, deberíamos consumirlo varias veces por semana.
 Esta receta me la dio mi compañera Concha y me ha gustado mucho, además de lo recomendable  que es para llevar una dieta sana.


INGREDIENTES

  • Brócoli
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • Sésamo tostado
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal
PREPARACIÓN

Se cuecen los ramilletes de brócoli en agua hirviendo con un poco de sal durante 7  minutos. Se escurren, se rocía con agua fría o hielo y se dejan enfriar. 
Se colocan en un plato o bandeja, se ralla por encima un tomate pelado y una zanahoria. Se aliñan con un poco de sal, vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra. Se termina espolvoreando con sésamo tostadito.

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