Para comenzar el año, nada mejor que incluir en nuestra dieta caldos de verduras para depurar nuestro organismo.
INGREDIENTES
- 1 litro de agua
- 1 patata mediana
- 2 puerros
- 1/2 kg de calabaza
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- Un poco de apio
- Judías verdes
- 1 trozo de col
- 3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
- Sal
- Una loncha pequeña de jamón (opcional)
PREPARACIÓN
Se pone a calentar el agua con la sal y el aceite de oliva. Se deja que hierva, mientras se pelan, se limpian y trocean muy pequeñas todas las verduras.
Primero se echa en el caldo hirviendo la patata troceada a cuadraditos, se deja hirviendo unos minutos para que las féculas de la patata den consistencia al caldo. Después, se agrega el resto de las verduras troceadas y si se quiere la loncha de jamón. Se cambia a fuego suave durante 20 minutos.
Según las calorías que quieras añadir al plato, se puede servir con huevo duro picado, con unos fideos y con unos picatostes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario