lunes, 23 de septiembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS


 
 
INGREDIENTES
 
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 lata de atún
  • Tomate frito
  • Lonchas de queso o queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña

PREPARACIÓN

Se lavan las berenjenas, se les corta el tallo y se parte por la mitad de forma longitudinal. A cada una de las mitades se le hacen cortes  cruzados, se salan y se rocían con aceite de oliva. Se ponen  en un recipiente apto para  microondas y se introducen a temperatura alta, de 12 a 15 minutos.
 
Pasado el tiempo, se espera a que se enfríen un poco y se les vacía la pulpa  con una cuchara. Después, se mezcla con la lata de atún y  el tomate frito.
 
 

 
A continuación, se van rellenando las berenjenas con la mezcla, se les ponen las lonchas de queso y se gratinan en el horno.
 

 
 
VARIANTE
 
Con restos de la carne del cocido, se pican y se refríen con mucha cebolla, como para hacer ropa vieja. Esta  mezcla se junta con la pulpa de la berenjena y el tomate frito. Se rellena la piel de las berenjenas, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno.
 
 
 

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