INGREDIENTES
- 2 berenjenas medianas
- 1 lata de atún
- Tomate frito
- Lonchas de queso o queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
PREPARACIÓN
Se lavan las berenjenas, se les corta el tallo y se parte por la mitad de forma longitudinal. A cada una de las mitades se le hacen cortes cruzados, se salan y se rocían con aceite de oliva. Se ponen en un recipiente apto para microondas y se introducen a temperatura alta, de 12 a 15 minutos.
Pasado el tiempo, se espera a que se enfríen un poco y se les vacía la pulpa con una cuchara. Después, se mezcla con la lata de atún y el tomate frito.
A continuación, se van rellenando las berenjenas con la mezcla, se les ponen las lonchas de queso y se gratinan en el horno.
VARIANTE
Con restos de la carne del cocido, se pican y se refríen con mucha cebolla, como para hacer ropa vieja. Esta mezcla se junta con la pulpa de la berenjena y el tomate frito. Se rellena la piel de las berenjenas, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno.
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