Me encanta indagar mil maneras de cocinar las verduras, son mis ingredientes favoritos para elaborar platos variados, coloridos y gustosos. Además, junto con la pasta hacen una combinación perfecta y que en esta lasaña os presento.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 16 placas de lasaña
- 500 g de acelgas o espinacas
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- 500 g de calabaza o 3 zanahorias
- 4 cebollas tiernas
- 200 g de champiñones o setas de temporada
- 6 tomates cherries.
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra Oleocampiña
- Salsa bechamel
PREPARACIÓN
Rehogar las cebollas cortadas finitas. Cuando estén transparentes, retirar la mitad y mezclar el resto con la calabaza cortada en juliana fina, salpimentar y apartar del fuego a los 8 minutos.
Saltear con un poco de aceite las setas. Cortar el puerro en rodajas finitas, sofreírlo en otra sartén y cuando esté transparente, añadir las acelgas cortadas. A los cinco minutos, incorporar las setas y sazonar.
Echar las cebollas reservadas en otra sartén, agregar el pimiento rojo en tiras y sofreír unos minutos.
Para montar la lasaña, se disponen las placas en una bandeja de horno previamente untada con un poco de nata para cocinar. A continuación, se va alternando los tres tipos de refritos realizados anteriormente.
Se termina con la bechamel (ya explicada en la entrada canelones de verdura), el queso rallado y los tomates cherries en rodajas. Se gratina en el horno a 180º durante unos minutos.

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