Esta receta la escuché por la radio y me gustó, la puse en práctica y resultó un plato bonito y muy rico.
- 2 Manojos de espárragos trigueros.
- 2 Huevos duros.
- 2 Dientes de ajos.
- 1 Cucharada de vinagre.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra Oleocampiña.
- 1 Cucharadita de sal.
- Un poquito de pimienta negra molida.
- Agua.
PREPARACIÓN
Primero, se ponen los huevos a cocer. Después, se lavan los espárragos y se les quita la parte dura y a continuación se cuecen durante 10 minutos, evitando que queden muy blandos.
Se apartan las yemas de las claras de los huevos duros. Se cortan las puntas de los espárragos y se reservan junto con el agua de cocción y las claras troceadas.
En la batidora o Termomix se trituran los espárragos, las yemas de huevo duro, el agua de cocción reservada, la sal, el vinagre, el aceite, los ajos y la pimienta negra molida. Se deja como una crema.
Se sirve frío, con las puntas de los espárragos reservadas y las claras troceadas. También, se le puede añadir unas semillas de girasol.